sábado, 25 de julho de 2015

'Térèze' : eco-chic casual-sophisticated savour experience

Na bucólica Santa Tereza, o restaurante Térèze incrusta-se nos vastos verdes que envolvem o Relais & Chateaux Hotel Santa Teresa.

O portão da entrada já dá o tom de luxuriante festa da natureza que ilumina todo o complexo.

Lobby do hotel 
Vale a pena visitar suas várias dependências,  enquanto, em bruscos contrastes claros-escuros, os jardins nos ofuscam os olhos (fomos em um domingo de sol, chegando pouco antes das 13 hs.).




Descendo escadas, em meio a bem escolhidas plantas tropicais, o Bar dos Descasados mantém o nome original de um hotel que ali ocupava o espaço, qual nostálgica homenagem










Por dentro, um lounge confortável,do qual se descortina bonita vista do casario do bairro.





Descendo mais um pouco...



... chegamos ao restaurante.






O site do hotel – onde o restaurante está incluído e que é benfeito e detalhado -
 resume à perfeição o espírito que guiou a atmosfera criada no 'Térèse': 
A parede de vidro, com esquadrias quais janelas,  abre-se para os galharada de uma grande árvore 
Térèze Restaurant is a sophisticated, yet casual venue, where one can savour world cuisine in an Eco-Chic setting. Burnt cement floors, Rock Lane recycled wood furniture, white-washed walls and floor-to-ceiling windows overlooking treetops and colonial houses provide a tranquil and picturesque setting to enjoy innovative Brazilian cuisine. Over 200 wine labels from the old and new world complement dishes which fuse regional produces for an experience in flavours, texture and aromas sure to surprise the most demanding of palates. With a capacity for up to 100 guests, 

Um décor elegante e despretensioso e um excelente atendimento. 
Uma clientela seleta e silenciosa (tão rara aos domingos!) e o pedido de abaixar um pouco a música ambiente prontamente atendido. Acima, à direita, nosso garçon Gomes, prestimoso e competente 



Um detalhe a ser melhorado: a limonada suíça pedida veio em forma de uma limonada caseira fraca e sem qualquer requinte... 



...compensada, todavia, pela entradinha de cortesia, à base de aipim frito. 




Parte do cardápio de carnes e o saboroso pato servido:


Boa nova: um pequeno menu para os vegetarianos e veganos. 


Gnocchi vegetariano


A sobremesa lollipop's, sábia sugestão do Gomes... 


...merece fotos de suas três dimensões visuais e estava deliciosa ! Fica o registro para os 'sweet teeth' de plantão !  


No meio de tantos pontos positivos, um aviso para melhorar ainda mais a experiência. 
A cadeira, rusticamente 'chic',  não ajuda muito o encostar-se ao espaldar e foi a causa de uma forte dor de coluna no dia seguinte. Seria interessante serem disponibilizadas almofadas para mitigar o problema.

E um sutil oferecimento a respeito do garçon, se lhe parecesse conveniente . 



Ainda outro plus: a casa oferece menu executivo, nos dias úteis de semana, por R$ 85,00.


Mais comentários em: 

Para reservas: 
Restaurant TérèzeTels: (21) 3380-0220 or (21) 3380-0200

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