sexta-feira, 25 de março de 2016

A fruta do mês: goiaba






Goiabeira é arvorezinha doméstica, que nasce por ali mesmo, no quintal, delicada e recortada em ramos desde o início do tronco gracioso.





E, assim, a meninada cresce subindo nos galhos, qual escadinhas, desde os folguedos das crianças até as reflexões solitárias, apoiadas na amiga cúmplice e com o céu por testemunha. . 




Quando floresce, é linda demais ! 




A fruta, de recheio cor de rosa ou rubro, é simplesmente a flor mais amadurecida e, agora, saborosa !
Seu destino natural é o café da manhã ou o lanche da tarde, para os quais se transforma em delícias caseiras. Presenteia com um ar de roça e intimidade até mesmo a mesa mais sofisticada !!!








Quem não lembra da geleia feita em tacho de cobre e sua irmã mais encorpada, a goiabada cascão ?!




E os biscoitos,
o  casadinho ou a sua versão  enroladinha ?! A tia de Minas que os faz é um arquétipo brasileiro!



Não vamos esquecer  o doce em calda e o rocambole: atravessando gerações, do bebê à bisavó, quitutes do coração !






Ah, a casinha na árvore, abraçando a goiabeira: sonho da vida pacata, barriga cheia, alma sossegada !

4 comentários:

  1. Olha isso!! Que delicia de fruta e todas as receitas que podemos desenvolver com ela😍🐰💚

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jaque querida, como te disse por WhatsApp esta postagem é dedicada a você, seu amor pela roça e seu fabuloso rocambole. Todo o meu carinho !

      Excluir
    2. Obrigada pela lembrança Aba!!🌺🐰🐾🍂💜

      Excluir