quinta-feira, 24 de novembro de 2016

A fruta do mês: jabuticaba



É bem pessoal a minha postagem de hoje. Falo da jabuticabeira, árvore que , cada vez mais, espalha-se pelo meu sitio, e que desde o inicio foi um dos fatores de encantamento em minha decisão de compra-lo.


Já na primeira leva de fotos que dele tirei, quando conheci o lugar (e já, em algum lugar secreto decidira adquiri-la) tirei uma foto junto ao pé que ficava - e só fez engrossar de lá pra cá - junto à janela de meu quarto de hóspede.  


E lá se vão quase trinta anos...










A parte mais antiga do jabuticabal é concentrada em um  denso arvoredo .




Mas ele aos poucos foi-se estendendo por entre outras fruteiras e plantas , criando belos efeitos visuais.





Em anos férteis, como neste, os galhos ficam coalhados de sementes verdes que vão amadurecendo, até virarem as sumarentas gotas negras de sabor intenso.

Caem tão rápidas... neste novembro, não obstante a abundância em sua produção, choveu muito (elas caem tão e só pude delas aproveitar a transmutação em forma de geleias.

Mas as redes sob as suas copas generosa mantêm por todo o ano algo de fresco e acolhedor, como a lembrança do acre dulcíssimo perfume das bagas caídas e apodrecidas que embala seu movimento meigo de vai-vem.

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