sábado, 31 de março de 2018

Páscoa de chocólatras e queijólatras de plantão !

Como este meu mês está todo na vib queijólatra - e gosto de queijo tanto quanto de chocolate (ver comemoração de meu niver em agosto) - fui catar na Internet se havia associações entre as duas delícias, a propósito da Pascoa.

Achei muitíssimas, para minha surpresa,  a primeira delas muito explícita até na foto . tanto que abaixo reproduzo recortes de vários sites , em torno da gostosa parceria, que pensei - ó , ingênua!  - fosse preferência só minha...

Março é, indiscutivelmente, um dos melhores meses do ano! O calorão já começa a abrandar, e as temperaturas não estão mais acima dos 100o como estavam no começo do ano. O carnaval já passou, então quem tinha a desculpa de que tudo começa depois dele entra na vibe de boas conquistas para o ano que, finalmente, é novo.
E, pra finalizar, ali no finzinho da curva, com março quase dando tchau, tem a Páscoa, conhecida como a época do ano em que todo mundo está autorizado a (e, com certeza, vai) enfiar o pé na “jaca chocolática” sem nenhum escrúpulo ou medo. Mesmo porque, pra voltar pra linha, abril já se anuncia, então a gente pode fazer e acontecer !!! Então,  março é um bom momento pra fazer experimentos com os ingredientes mais gostosos da face da Terra, queijo e chocolate, que por um acaso do destino calham de ter no leite o mesmo denominador comum. Então como é que eles não iriam combinar, ora essa?!


Queijólatras e chocólatras de plantão podem ligar as anteninhas de vinil!  e se preparar para muitas novidades nesse mês de março, onde vamos dar dicas, no nosso Facebook Twitter, de combinações de queijo e chocolate, pra deixar o mês da Páscoa ainda mais especial! Duvida que seja possível?! Onde você vê impossível a gente vê desafio. 
E é por isso que vamos provar por A + B que aquela vontade de comer um doce depois de comer algo salgado, e depois comer algo salgado e depois um doce, nesse ciclo vicioso cheio de textura e sabor, pode ser facilmente resolvida com o consumo do queijo certo em acompanhamento ao chocolate ideal. Chocolate meio amargo + Brie = muito amor na causa, por exemplo.
extraído de : http://www.queijosaovicente.com.br/um-mes-de-queijos-e-chocolates/

Continuei fuçando na Internet. E vejam, abaixo:

A Gallette Chocolates lança uma linha para quem gosta de misturas exóticas: bombons artesanais com recheios de queijo roquefort, brie com damasco e queijo camembert com limão siciliano. O sabor requintado não é a única característica do produto que chama a atenção: a embalagem e o formato dos bombons imitam os queijos que originaram o lançamento.

Até como propaganda em lançamento de vinhos, a elegante mistura se afirma. Ou seja:


Em comemoração ao seu aniversário, o espaço Empório Santa Maria,  no Jardim Paulistano, em São Paulo, permitirá aos visitantes que degustem gratuitamente vinhos, queijos e chocolates entre 15 e 31 de julho. O intuito é apresentar alguns dos exemplares que constam em sua adega - que possui mais de 2 mil exemplares da bebida - e outros produtos vendidos no local.



Achei, a seguir, um blog muito legalzinho sobre queijos , de umas moças mineiras, of course !
Lá, se proclama:
Queijo e chocolate sempre foram parceiros. Pode acreditar, estes dois são queridinhos da gastronomia e fazem maravilhas juntos.


Como toda boa parceria existem algumas dicas bacanas para aproveitar o máximo desta combinação: via de regra queijos leves se complementam com chocolates mais leves e queijos mais fortes harmonizam bem com chocolates mais puros e de sabores vibrantes.
1.      Queijos cremosos de cabra, ovelha, e até mesmo de leite de vaca com sabores mais ácidos e pungentes como o cream cheese, minas padrão, queijo canastra harmonizam bem com chocolates meio amargos ou chocolate ao leite.
2.      Queijos mais maturados como gouda, emental e parmesão geralmente tem nuances de nozes e ficam perfeitos acompanhados de chocolates trufados com nozes, avelãs, amêndoas e mel.
3.      Os queijos de mofo azul, como gorgonzola ou roquefort possuem aromas intensos que são potencializados quando combinados com os chocolates amargos com puro cacau;
4.      Queijos de mofo branco, como brie e camembert são complementados pelo sabor delicado e marcante dos chocolates meio amargos. Ah , não se esqueça dos morangos frescos.
5.      Os queijos e manteigas mais suaves e frescos combinam facilmente com trufas e chocolates caramelizados.

Quando se trata de harmonizar as sugestões são somente indicativas, o mais importante é experimentar, ousar e fazer a descoberta que mais agrada seu paladar. E ai não tem jeito, só praticando mesmo para saber !
A autora do blog comenta que buscou uma receita que combinasse os 2 ingredientes na Internet. Para sua  surpresa encontrou várias em sites americanos e franceses. Parece que esse é o “Romeu e Julieta” francês.

Mas quem diz que francês pode nos levar a palma em questões de originalidade das gostosuras? 

Descubro ainda um pão de queijo com chocolate mineiro, Vão  a  foto acima e a direção do blog  abaixo. Aliás  tem até a mistura pára vender pronta, a saber : Loja Conceito Vilma Alimentos, Cidade Industrial em Contagem, telefone (31) 3507-3386.
Ver detalhes: http://debutantesdeminas.com.br/pao-de-queijo-de-chocolate/
E pra finalizar ai segue  um apropriadamente chamado de decadente' bolo de chocolate com queijo !


Ver no blog : https://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/2015/03/bolo-de-chocolate-com-queijo-creme-e.html
 Céus, este tipo de pesquisa vicia ! Como queijo e chocolate fazem em nosso sistema límbico !!!
E Feliz Páscoa Gulosa,  para todos !!! 

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